Вкусные блюда

Модератор: Ирина Щедрина

Вкусные блюда

Сообщение Людо » Пт июн 30, 2023 11:37

Замечательное блюдо для летнего меню -
цветная капуста в кляре.
Изображение
Понадобится:
Капуста цветная — 800 г
Яйца куриные — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука —300 г.
Сода — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта. Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки. Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты. Окунайте капусту в кляр со всех сторон. Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки. Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами.
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Вкусные блюда

Сообщение Людо » Ср авг 23, 2023 11:10

Простая и вкусная овощная закуска -
баклажаны с чесноком в виде рулетиков.
Изображение
Понадобится:
1. Баклажан — 500 г.
2. Сыр — 50 г.
3. Майонез — 3 ст. л.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Растительное масло — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Зелень — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.
Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.
Пластинки баклажанов смазать майонезом.
На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.
Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Готовые рулеты можно посыпать зеленью.
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Вкусные блюда

Сообщение Людо » Пт дек 22, 2023 10:55

Очень вкусно - салат Тиффани рецепт.
Салат "Тиффани"
Изображение
Слоёный салат с курицей, грецкими орехами и виноградом. Очень удачное сочетание курицы, карри и сладкого винограда. Салат эффектно выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 300 г
Яйца - 4 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Виноград зелёный (крупный) - 300 г
Майонез - 180 г
Приправа "Карри" - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч. ложки
Листья салата (для украшения)

Куриное филе нарезаем пластинами (небольшое филе можно разрезать на 2 части, крупное - на 3 части).
Посыпаем курицу солью и приправой карри. Слегка втираем соль и приправу. Даём курице пропитаться 20-30 минут.
Тем временем варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.
Собираем салат слоями в разъёмной форме, установленной на блюдо.
1 слой - курица. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать куриное мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко.
2 слой - рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза.
3 слой - твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и сеточка из майонеза.
4 слой - натёртые на мелкой терке варёные яйца, слой майонеза.
Крупный зелёный виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем слоёный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый салат "Тиффани" украшаем листьями салата (я использовала салат маш) или веточками петрушки, укропа.
Приятного аппетита!
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Вкусные блюда

Сообщение Людо » Вт апр 16, 2024 16:11

Пышки на сметане в духовке
Изображение
Пышки, которые готовили наши бабушки. Сдобные, мягкие, слегка рассыпчатые печенья-лепёшки с хрустящей корочкой. Печенье на сметане и сливочном масле, без яиц, в меру сладкое, со сливочным ароматом. Вкус детства!
Продукты
Сметана 25% (чем жирнее, тем вкуснее) - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Мука - примерно 350 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миске смешать сметану, соль, сахар.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, однородным и не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать кружочки стаканом или формой (диаметром 7 см).
Перенести кружочки теста на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой.
Выпекать печенье на сметане в заранее разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Пышки на сметане в духовке готовы!
Вкусно подать тёплые пышки с молоком - просто объедение!
А еще я люблю парфе.
Банановое парфе
Изображение
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Вкусные блюда

Сообщение Людо » Чт май 02, 2024 14:49

Вкусный рецепт наполеон.
Старый Наполеон
Изображение
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Вкусные блюда

Сообщение Людо » Пт фев 28, 2025 11:36

Вкусный салат с языком рецепты.

Салат с языком и жареными грибами
Изображение
Рецепт сытного салата с отварным свиным языком, солёными огурчиками, жареными шампиньонами и варёными яйцами. Ингредиенты этого вкусного салата отлично сочетаются друг с другом. Для праздничного стола - отличный вариант!
Продукты
(на 4 порции)
Язык свиной - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Огурцы солёные - 3 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Майонез - 3,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания).
Свиной язык промойте под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь. Посолите бульон и варите язык при медленном кипении 40 минут.
Сваренный язык достаньте из бульона, обдайте холодной водой, снимите кожицу и дайте языку полностью остыть.
Пока язык варится, можно подготовить другие ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
На подсолнечном масле обжарьте грибы с луком, посолив в процессе обжаривания. Жарить грибы нужно на среднем огне, при этом не давая грибам сильно зарумяниться. Готовые грибы вместе с луком переложите на тарелку и оставьте остывать.
Солёные огурцы нарежьте соломкой, отожмите от жидкости.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой.
Отварной свиной язык также нарежьте соломкой.
В миске или салатнике соедините яйца, огурцы, грибы и язык.
Заправьте ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, так как огурцы солёные, грибы подсаливались в процессе обжаривания, да и язык я тоже солила.
Перемешайте салат.
Переложите готовый салат с языком и жареными грибами в салатник, по желанию украсьте свежей рубленой зеленью и подайте к столу. Этот салат можно подавать как сразу, так и дать ему настояться.
Приятного аппетита!
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Вкусные блюда

Сообщение Людо » Сб авг 02, 2025 09:40

Люблю суфле.
Шоколадное суфле с горячим шоколадным соусом
Изображение
Воздушное шоколадное суфле подается с шоколадным соусом в порционных формочках.
Продукты
Молоко - 1,25 стакана
Шоколад черный (рубленый) - 90 г
Масло растительное
Сахар - 0,5 стакана+2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Яичные белки - 6 шт.
*
Для соуса:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 стакана
Какао порошок - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Шоколад черный (рубленый) - 15 г

Как приготовить шоколадное суфле с горячим шоколадным соусом:
1. Духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку расположить на самую нижнюю полку.
2. Смазать растительным маслом 6 формочек для суфле объемом 240 г. Посыпать внутри 2 ст. ложками сахара. Отставить в сторону.
3. Оставшиеся 0,5 стакана сахара смешать с 3 ст. ложками муки, 3 ст. ложками какао порошка и солью. Поставить сотейник на средний огонь, постепенно, помешивая, ввести молоко, довести до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 2 минуты. Снять сотейник с плиты.
4. Положить в сотейник с молочной смесью 90 г шоколада, хорошо размешать. Перелить эту смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры, затем ввести ванильный экстракт и желток, хорошо размешать.
5. Яичные белки взбить в отдельной миске до пышного состояния. Ввести 1/4 этой белковой массы в молочную смесь, аккуратно размешать. Затем, постепенно ввести оставшиеся белки и хорошо перемешать.
6. Выложить эту массу в подготовленные формочки, слегка ударить формочки о край стола, чтобы из шоколадной массы вышли пузырьки воздуха. Выставить формочки на решетку в духовке, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов, запекать шоколадное суфле около 40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
7. Приготовить соус для шоколадного суфле. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, добавить 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао порошка и 1 ст. ложку муки, перемешать. Постепенно ввести молоко, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Снять сотейник с плиты, добавить в соус 15 г шоколада, размешать.
8. Подавать шоколадное суфле с горячим шоколадным соусом.
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11


Вернуться в «%s» Мир природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость