Сообщение Аврора » Чт авг 07, 2014 12:28
Я люблю цветы: выращиваю их и в горшках на подоконнике, и на приусадебном участке. Наверное, такими цветочными пристрастиями меня наградила бабушка, у которой я с детства наблюдала потрясающие по красоте и разнообразию цветочные оранжереи.
В этот раз, отправляясь к бабушке в гости, я решила привезти ей в подарок глоксинию - симпатичный цветок, который напоминал бы ей о том, что я всегда помню о ней и очень люблю ее.
Когда я покупала глоксинию, продавщица пояснила, что это не очень прихотливое растение. Оптимальная температура для нее - 20-25 градусов - более интенсивную жару цветок переносит плохо. Поливать растение следует раз в два дня, а удобрять раз в месяц, я удобряю МикроМикс. Но если в помещении достаточно жарко, мне посоветовали поливать глоксинию каждый день небольшими порциями.
Мы поставили горшок с глоксинией на подоконнике с той стороны, где активное солнце бывает только вечером, ведь это растение любит яркий дневной свет.
Бабушка была в восторге от такого подарка! Порадуйте и вы себя и своих близких красотой этого цветка!