Запасы на зиму

Модератор: Ирина Щедрина

Запасы на зиму

Сообщение Людо » Чт авг 23, 2018 10:16

Люблю делать заготовки из кабачков.
Кабачки «Тещин язык»
Изображение
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Запасы на зиму

Сообщение Ирина Щедрина » Чт авг 23, 2018 19:46

Людо, спасибо :)
Аватара пользователя
Ирина Щедрина
 
Сообщения: 5126
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Фамилия: Щедрина
Имя: Ирина
Отчество: Феликсовна
Сайт: https://vk.com/id2605217
Откуда: Москва

Re: Запасы на зиму

Сообщение Людо » Чт май 04, 2023 11:01

Летняя заготовкв хорошо заходит под шашлык или мясо в горшочке. О-очень вкусно!
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Запасы на зиму

Сообщение LunaLuna » Пн авг 25, 2025 22:53

Это рецепт консервирования тещин язык из баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Изображение
Продукты
  • Баклажаны - 4 кг
  • Помидоры - 10 шт.
  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Чеснок - 5 головок
  • Перец острый - 3-5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Как приготовить:
  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
  2. Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
  3. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
  4. Чеснок очистить.
  5. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
  6. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
  7. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
  8. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
  9. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!
LunaLuna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2024 20:22
Фамилия: Гудиленкова
Имя: Полина
Отчество: Георгиевна


Вернуться в «%s» Мир природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей