На фото стартер. Земля - 3 части торфа, 2 части листовой земли,1 часть вермикулит или випон, плюс гидрогель. Купила в В Москве, у Парамоновой.
Только с приставкой в названии я похоже оплошала - её нет. Мне почему-то в башку вбилось , что есть. Так что это просто Морозные Узоры, без Пар!
Шикарный сорт. Один из моих любимых сортов.
Цветы огромные. Десяток цветочков - уже букетище.
У нас этот сорт цветет более с более насыщенной сеточкой, причем все детки выращенные с листа Парамоновых цветут так. Думаю, что насыщенность цвета от питания зависит.
Какие же у Алхимика всегда цветы шикарные!!! Но вариант цветения anselka мне тоже очень нравится. Такой нежный цвет. Обязательно, обязательно приобрету себе этот сорт (тем более что у Алхимика он один из самых любимых) А какое питание Вы имеете в виду? Коровяк или просто удобрения в бутылке?
Честно говоря, мне светлый нравится больше :D
Я не знаю от какого удобрения зависит насыщенность цвета. Наверное, все в комплексе. У нас было, конечно, намного светлее цветение, но таких светлых цветов как у Аnselka не было.
Хотя возможно, по этому сорту лучше у самих Парамоновых спросить, может они выращивали несколько вариантов сеянцев, более насыщенный и более светлый. Вдруг, это разные варианты.
Здорово!
мне достались три засохших-замученных детки. Вроде выходила :o
Но они цвели по 1-2 цветоносика.
А чтобы вот так получилось, что надо сделать? Или какого "возраста" должны быть розетки?
Я покупала Морозные узоры маленькой деткой в декабре, в конце мая она так расцвела. Но обычно у меня у стрепсов получатся шапкой третье цветение. Первое 1-2 цветочка, второе 7-8. а третье уже много.