Кулинария

Модератор: Ирина Щедрина

Кулинария

Сообщение Ирина Щедрина » Пн мар 07, 2016 22:08

Дорогие женщины (и мужчины)!
В день восьмого марта можно приготовить так называемый "Салат от Тиффани", который нравится абсолютно всем. Кто пробовал, наверняка со мной согласится.
Он получил своё название по нику девушки, которая опубликовала этот рецепт на большом кулинарном сайте.

Куриную грудку варить минут двадцать. Охладить. Порезать на кусочки для салата.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кусочки курицы с добавлением соли и карри (карри - в виде жёлтого порошка). Обжаривать минут пять, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Отварные яйца, натёртые на тёрке (я просто мелко режу)
Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Натёртый на тёрке (или порезанный мелко - это если едоки обладают завидными зубами без дырочек и щелей)) обжаренный миндаль. Можно вместо миндаля использовать грецкие орехи, но с ними получается как-то жирновато по вкусу.
Белый виноград помыть и разрезать каждую виноградинку пополам (если есть косточки, удалить). При желании можно использовать немного красных виноградин, которыми планируется выложить рисунок (букву, цифру, узор и т.п.)
Майонез.
Можно использовать листики петрушки в качестве украшения.
Слои:
1.Курица, посыпать сверху миндалём
2.Майонез
3.Яица, посыпать сверху миндалём
4.Сыр, посыпать сверху миндалём
5.Майонез
Затем выкладываем ряды или круги из половинок виноградин (получается как бы панцирь из них). Добавляем украшения из петрушки.
Затем дать настояться в холодильнике часа 2-3
Варианты внешнего вида на фото (если набрать в Гугле "Салат Тиффани", откроется ещё больше картинок). Некоторые готовят этот салат, повторяя слои 1-5 дважды. А в некоторых рецептах промазывается майонезом каждый слой, но тогда вкус майонеза начинает преобладать над всем остальным, что не желательно. Раскладывается салат на порции так же, как любой салат "под шубой" (не перемешивая слои).
Приятного аппетита!
Вложения
images.jpg
images.jpg (10.13 КБ) 40633 просмотра
373.jpg
373.jpg (65.62 КБ) 40633 просмотра
курица и виноград.jpg
курица и виноград.jpg (50.5 КБ) 40633 просмотра
Аватара пользователя
Ирина Щедрина
 
Сообщения: 5126
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Фамилия: Щедрина
Имя: Ирина
Отчество: Феликсовна
Сайт: https://vk.com/id2605217
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Абрикоска » Сб апр 30, 2016 10:27

Поскольку на носу Пасха, то вот рецепт творожной пасхи
Творог 400 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 150 г
Вареная сгущенка 400 г
Изюм 100 г

Из всех ингредиентов делается творожная масса, которая выкладывается потом в глубокую емкость в марле, сверху кладется "пресс", на сутки ставится охлаждаться в холодильник.
Изображение
Абрикоска
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 00:37

Re: Кулинария

Сообщение Ирина Щедрина » Вс дек 31, 2017 04:12

К новому году пример забавного оформления салатиков :)
Вложения
оформление 9.jpg
оформление 9.jpg (107.99 КБ) 38219 просмотров
оформление 10.jpg
оформление 10.jpg (8.99 КБ) 38219 просмотров
Аватара пользователя
Ирина Щедрина
 
Сообщения: 5126
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Фамилия: Щедрина
Имя: Ирина
Отчество: Феликсовна
Сайт: https://vk.com/id2605217
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Onda » Пн янв 01, 2018 13:43

С Новым Годом! :sun:
Буквально вчера родился рецепт (а может и есть такой, да мне не встречался). Салатик очень легкий и нежный!
Понадобиться:
- спелое авокадо, чтобы прям мягонькое было
- 1 яйцо, свареное в крутую
- упаковка крабовых палочек, или крабового мяса
- головка лука примерно с яйцо размером
- четвертинка лимона
- 1 столовая ложка, или чуть меньше, оливкового масла
- соль по вкусу.
Из лимона выдавить сок. Очистить авокадо и мякоть добавить к соку, туда же влить оливковое масло и перетереть до консистенции сметаны. Я пользовалась блендером, можно и вилкой, но это больше отняло бы времени.
Дальше мелко нарезать яйцо и крабовые палочки, добавить в смесь и перемешать.
Лук очистить от шкурки, мелко нарезать и ошпарить, чтобы ушла горечь. Дать воде стечь и добавить в салат.
Посолить по вкусу. Салат готов.
Я салат разложила на тарталетки. Такие порции съедаются гораздо быстрее, чем из салатника.
Изображение
Муж салат усовершенствовал, добавив сверху красной икры :mrgreen:
Аватара пользователя
Onda
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2014 08:41
Имя: Анастасия

Re: Кулинария

Сообщение uzetka » Сб янв 20, 2018 21:01

Оцените мой рецепт салата с курицей - гранатовый браслет:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт
Свекла - 4шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1шт
Копченая курица - 400гр
Гранат - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Грецкие орехи - 50-60гр
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Берем овощи, хорошо их моем, отправляем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Яйца, следуют примеру овощей и тоже отправляются вариться.
Пока наши овощи и яйца варятся, приготовим остальные компоненты нашего салата. Берем лук, чистим, моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде.
Теперь, когда у нас помимо овощей на плите стоит еще и лук, наступает время заняться мясом. У меня в этот раз была грудка, но можно брать и другие части курицы.Также салат "Гранатовый браслет" можно приготовить из вареного мяса. Берем грудку и режем на кубики.
Мясо готово, а мы приступаем к грецким орехам. Орехи нужно мелко порубить, но я решила поступить проще и измельчила их в блендере.
Пока мы готовили остальные ингредиенты наши овощи, яйца и лук уже готовы. Овощи и яйца остужаем. Чистим и трем на крупной терке.
Теперь соединяем все компоненты послойно. На тарелку, где вы будите выкладывать салат, в середину ставим стакан (у меня стакана ровной цилиндрической формы нет, поэтому я использовала банку консервированного горошка) и вокруг него выкладываем слои. Первый слой у нас картофель, я его немного подсаливаю, и сверху промазываю майонезом.
Второй слой будет половина свеклы. Сверху слой промазываем майонезом.
Третий слой морковь+ сверху майонез.
Четвертый слой грецкие орехи.
Пятый слой половина мяса, сверху промазываем майонезом.
Шестой слой жареный лук.
Седьмой слой, яйца. Сверху промазываем майонезом.
Восьмой слой, остатки мяса+майонез.
Девятый слой, остатки свеклы+майонез. Теперь аккуратно, достаем банку (стакан) из салата.
Гранат чистим, разделяем на зерна.
Украшаем наш салат зернами граната.
uzetka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43

Re: Кулинария

Сообщение Ирина Щедрина » Вс янв 21, 2018 00:53

Выглядит вкусно, единственное, что смущает, это зёрна внутри гранатин. Если положить в рот ложку салата, то зерна придётся как-то от него отплёвывать?

Нашла в интернете: оказывается, есть сорта граната "без косточек". Косточки там, конечно, есть, но они мягкие и не очень заметные при пережёвывании :)
Аватара пользователя
Ирина Щедрина
 
Сообщения: 5126
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Фамилия: Щедрина
Имя: Ирина
Отчество: Феликсовна
Сайт: https://vk.com/id2605217
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение uzetka » Вс янв 21, 2018 13:09

да, лучше конечно использовать гранат с мягкими косточками
uzetka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43

Re: Кулинария

Сообщение uzetka » Ср янв 31, 2018 16:21

Вчера приготовила салат с языком, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Язык - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 1 шт. (свежие)
Огурцы - 2 шт. (маринованные)
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - пучок
Майонез - 100-120 г

Язык отварить до готовности, нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Залить его кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Так он потеряет резкий запах.
Картофель и морковь отварить до готовности. Нарезать кубиками (примерно одинакового размера).
Огурцы свежие и зеленые мелко нарезать.
Яйца сварить, остудить и мелко покрошить.
Смешать картофель, морковь, язык, лук, яйца, огурцы, добавив зеленый горошек. Солить совсем немного, т.к. майонез и так соленый. Заправить майонезом.
Украсить зеленью, красной смородиной и на «лужок» посадить «грибок». «Гриб» сделан из яйца и 1/2 помидора.
uzetka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43

Re: Кулинария

Сообщение galya.romanovskiy » Пн фев 12, 2018 14:03

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
galya.romanovskiy
 

Re: Кулинария

Сообщение galya.romanovskiy » Вт фев 13, 2018 09:04

А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
galya.romanovskiy
 

Re: Кулинария

Сообщение galya.romanovskiy » Ср фев 14, 2018 10:07

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
galya.romanovskiy
 

Re: Кулинария

Сообщение uzetka » Пт мар 02, 2018 21:04

Хоть Масленница уже прошла, поделюсь своим рецептом блинов:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
uzetka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43

Re: Кулинария

Сообщение uzetka » Вс апр 29, 2018 15:56

Предложу рецепт блюда из мяса с овощами:
Изображение
Ингредиенты

Ингредиенты
Мясо - 600 - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез или соус - 100 гр.

Берем целый кусок мяса. Делаем глубокие надрезы.
Нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.
Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час. Все готово!
uzetka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43

Re: Кулинария

Сообщение Людо » Вт авг 07, 2018 14:32

Для вас мой любимый салат.
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Изображение
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Людо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11

Re: Кулинария

Сообщение uzetka » Ср ноя 07, 2018 16:40

Вот такой холодный борщ получился
Изображение
Ингредиенты
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
томаты - 3 шт
томатная паста - 3 ст.л.
капуста молодая - пол кочана
корень сельдерея - 100 гр

Начинаем приготовление борща с овощного бульона. Для того, что бы он был насышенным в холодную воду кладем нарезанный небольшим кубиком картофель и корень сельдерея. Доводим до кипения, снимая белую пенку с поверхности. Прикручиваем плиту и варим овощи до полуготовности примерно 10 мин.
В это время нужно приготовить немаловажный элемент блюда, томатную зажарку. Для этого измельчаем репчатый лук и отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем его до золотистого цвета. Следующей идет на сковородку морковь, натертая на тёрке. Через 1 мин. добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и томаты измельченные кубиком. Перемешиваем всю смесь и обжариваем ее на среднем огне еще 3 мин. Последней добавляем томатную пасту и 50 мл. воды. Доводим смесь до кипения и выключаем. В это время добавляем измельченный чеснок. Когда овощи в кастрюле почти готовы высыпаем к ним зажарку, перемешиваем и даем прокипеть 4 мин.
Далее нужно добавить специи. Соль и черный перец основные приправы, я добавляю еще лавровый лист. И теперь добавляем нашинкованную молодую капусту. Перемешиваем весь борщ. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Последний этап- добавление зелени. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем готовый борщ. Накрывем кастрюлю крышкой и даем настояться мин. 15 мин.
Подаем борщ с гренкам, обжаренными на чесночном масле.
uzetka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43


Вернуться в «%s» Цветочные новости и другие впечатления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей