У меня первоначальная смесь для фитильного полива тоже была такого же состава, как и у Вас. Но со временем от этого состава остался верховой торф (фирма "Морис грин" или "Гринволд") и перлит.еще подумалось - может, смесь поменять земельную? сейчас она состоит из фиалочного грунта, вермикулита, перлита и мха. может, убрать мох из состава?
очень боязно
Это так просто и не сформулировать. Это ощущение придёт к Вам только со временем и с приобретением личного опыта. Если фиалке хорошо, то у неё не образуется рыжий налёт (ржавчина) на молоденьких (центральных) листочках. Почва просто влажная, а не болото. Разетка развивается нормально.а не расскажете заодно - какая должна быть нормальная влажность грунта у фиалок, стоящих на фитилях?
Ольга Викторовна, у меня некоторые растения на фитилях внешне нормально развиваются и цветут, при этом поверхность почвы абсолютно сухая. Что может быть не так?Почва просто влажная, а не болото.
По-моему всё нормально – им нравится.внешне нормально развиваются и цветут
А остальные?у меня некоторые растения на фитилях внешне нормально развиваются и цветут
Вернуться в «%s» Вопрос - ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость