Выпечка
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2022 18:33
Люблю к чаю брауни.
Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами

Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Продукты
Шоколад — 300 г
Масло сливочное — 170 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1,75 стакана (260-280 г)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Орехи лесные (фундук), обжаренные и крупно нарезанные орехи — 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно и стенки формы (23х30 см) пергаментом.
2. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Остудите (около 20 минут).
3. В растопленный шоколад с маслом вмешайте сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу).
4. Просейте в тесто муку и какао, аккуратно перемешайте.
5. Добавьте орехи. (Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта.)
6. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите равномерно и разровняйте поверхность. Выпекайте около 15 минут при 200 градусах.
7. Полностью остудите на решетке и разрежьте на квадратики. Подавайте брауни остывшими. Хороши они с ванильным мороженым.
Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами

Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Продукты
Шоколад — 300 г
Масло сливочное — 170 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1,75 стакана (260-280 г)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Орехи лесные (фундук), обжаренные и крупно нарезанные орехи — 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно и стенки формы (23х30 см) пергаментом.
2. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Остудите (около 20 минут).
3. В растопленный шоколад с маслом вмешайте сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу).
4. Просейте в тесто муку и какао, аккуратно перемешайте.
5. Добавьте орехи. (Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта.)
6. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите равномерно и разровняйте поверхность. Выпекайте около 15 минут при 200 градусах.
7. Полностью остудите на решетке и разрежьте на квадратики. Подавайте брауни остывшими. Хороши они с ванильным мороженым.









