А кто в судейской бригаде был и какие растения стали победителями и призёрами?ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ:
- судейство геснериевых(согласно требованиям АГГС), в т.ч сенполии (согласно требований АВСА), международная судейская команда;
Спасибо, Ольга.
Чуть позже выложим лист судейства и растения-призеры, Best in Show стал стрептокарпус Iced Ice Baby из коллекции начинающего селекционера стрептокарпусов Юлии Скляровой.А кто в судейской бригаде был и какие растения стали победителями и призёрами?
От себя хочу добавить, что Юля очень критично относится к своим сеянцам и себе, постоянно анализирует полученный материал.Распыляться не буду, основная работа будет идти над своими же сортами, главное направление - плотные лепестки и иммунитет. Есть задумка и по красным и по оранжевым и по двутонным, но ни один из существующих сортов пока что меня не устраивает в качестве исходного материала, причём я хочу в будущем, что бы все мой сорта имели плотные лепестки - поэтому эти задумки буду воплощать через год-два, если выведу таких, которые меня устроят. Не хочу, что бы сорт был хороший, а минусом был иммунитет. Это работа в мусорное ведро. У меня свои системы закаливания, также делаю первые шаги в работе с полиплоидами - я хочу что бы мои сорта выживали даже в самых ужасных условиях, ведь до сих пор бытует мнение, что стрептокарпусы капризные растения, и многие после первого неудачного опыта завести стрепс ос тавили эту затею. Хочу сделать стрепс таким же распространённым растением, как сенполия. Не ставлю себе слишком экзотических целей - начинаю с малых, но достижимых целей. Веду несколько линий : опыления, от которых можно ждать результата сразу, либо через 2 года, и такие линии, от которых результат будет только через 3-4 года - несмотря на большую трудоёмкость и невероятное количество брака именно в этих, полиплоидных, линиях - самые большие надежды возлагаю именно на них.
Вернуться в «%s» Киевский Клуб Коллекционеров Геснериевых «Студия Фиалки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей