По фото видно, что черешки возле центра розетки стали коричневыми и на некоторых нижних листьях на изнаночной стороне коричневые пятна. Посмотрите внимательно. Так что, срочно проверяйте корни, они могли уже сгнить....Поливаю регулярно и понемногу. Листья упругие, никаких пятен и никаких других дефектов нет.
...и побыстрее.Практический совет лично от меня: пока листья ещё живы, на всякий случай снимите черенок, если хотите сохранить этот сорт в коллекции.
Срочно отрезать корень по максимуму, до абсолютно здоровой ткани, немного подсушить (пару часов достаточно) и поставить в воду. В воду можно добавить несколько капель фитоспорина. Снять еще пару листьев на черенки (отрезать черешок так, чтобы близко не было ничего коричневого). С розеткой шансов очень мало, а с листьями может получиться. Только, по моему личному опыту, такие листья лучше укоренять сразу в земле, еще лучше в торфяной таблетке. В воде они обычно погибают.Черенок отделила и поставила в воду. Розетку вынула - действительно все корешки коричневые. И листочки сегодня стали вялыми. Скажите, пожалуйста, можно ли переукоренить данную розетку? Есть ли шанс реанимировать растение? Или оно уже безнадежно?
До сих пор не могу понять, зачем надо подсушивать, тем более ТАК долго – целых два часа.немного подсушить (пару часов достаточно)
+1 :DДо сих пор не могу понять, зачем надо подсушивать, тем более ТАК долго – целых два часа. Никогда этим не занимаюсь. Обрезаю и сразу в землю.
Вернуться в «%s» Что с моим растением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей