И отдельно цветок:

Существует автоматический опознаватель в базу которого внесены ВСЕ сорта фиалок?Удалось опознать второй сорт с помощью автоматического опознавателя.

Да нет конечно, есть несовешенный и далеко не полный.
Тогда ни о каких 100% говорить нельзя. Кто знает, какой сорт или спорт может ещё так выглядеть.Прешла по ссылке и увидела 100 % свою фиалочку.
На картинках может быть и да, а вот в жизни...Ну, мне кажется, что на картинках они совершенно эдентичны.
А Вы уверены, что это не спорт от другого сорта из Вашей коллекции?К тому же, оригинальный сорт у меня есть и поэтому происхождение спорта понятно.
А тогда зачем же существует эта тема на форуме?Татьяна Л., Не много найдётся сортов, которые можно узнать по фотографии. Всё остальное – гадание на кофейной гуще.
Уверена. Абсолютно эдентичны форма розетки, листовой пластины, цветоноса и цветка.А Вы уверены, что это не спорт от другого сорта из Вашей коллекции?
Спасибо! А то я уже не знала, что и думать. Вроде, и я уже давненько фиалками занимаюсь, и Ольга - профессионал. Но мне кажется сходство совершенно очевидным, а у нее вызывает сомнение.Я почему-то, сразу подумала, что это спорт от "Mountain Blush"
Мне очень нравится цвет у него - совершенно необычный оттенок. И вот его большой недостаток, что выдаёт много спортов с белым. Поэтому я его почти не размножаю, так для себя держу.
Да, Ирина, Вы правы, название нужно писать на английском. НО. Обязательно добавлять транскрипцию. Мне о-очень часто звонят и спрашивают - а есть у Вас сорт .... А дальше пытаются прочитать английское название.Опознаватель (ой, ой, зачем же там по-русски написаны названия), конечно, всего лишь предлагает варианты. Практически делает именно то, что и отвечающие в этой ветке.
Спасибо, не слышала о такой программе. А не подскажете, где можно приобрести ее?Советую, кстати, обзавестись программой Фёст класс. Там есть возможность поиска по признакам.
Согласна. Есть слишком много похожих сортов, или невнятные фотографии, или узуродованные до неузнаваемости, плохо выращенные розетки. Но в данном случае повезло. И фото хорошее, и розетка приличная, и сорт достаточно узнаваем.Но в любом случае - Оля абсолютно права - редко какой сорт идентифицируется со стопроцентной гарантией, независимо от того, кто вам варианты предлагает, люди или авто-опознаватели.
Да вопрос был скорее риторический.А на вопрос, для чего данная ветка, я отвечу:
Не много найдётся сортов, которые можно узнать по фотографии. Всё остальное – гадание на кофейной гуще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей