Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 22:08
Дорогие женщины (и мужчины)!
В день восьмого марта можно приготовить так называемый "Салат от Тиффани", который нравится абсолютно всем. Кто пробовал, наверняка со мной согласится.
Он получил своё название по нику девушки, которая опубликовала этот рецепт на большом кулинарном сайте.
Куриную грудку варить минут двадцать. Охладить. Порезать на кусочки для салата.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кусочки курицы с добавлением соли и карри (карри - в виде жёлтого порошка). Обжаривать минут пять, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Отварные яйца, натёртые на тёрке (я просто мелко режу)
Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Натёртый на тёрке (или порезанный мелко - это если едоки обладают завидными зубами без дырочек и щелей)) обжаренный миндаль. Можно вместо миндаля использовать грецкие орехи, но с ними получается как-то жирновато по вкусу.
Белый виноград помыть и разрезать каждую виноградинку пополам (если есть косточки, удалить). При желании можно использовать немного красных виноградин, которыми планируется выложить рисунок (букву, цифру, узор и т.п.)
Майонез.
Можно использовать листики петрушки в качестве украшения.
Слои:
1.Курица, посыпать сверху миндалём
2.Майонез
3.Яица, посыпать сверху миндалём
4.Сыр, посыпать сверху миндалём
5.Майонез
Затем выкладываем ряды или круги из половинок виноградин (получается как бы панцирь из них). Добавляем украшения из петрушки.
Затем дать настояться в холодильнике часа 2-3
Варианты внешнего вида на фото (если набрать в Гугле "Салат Тиффани", откроется ещё больше картинок). Некоторые готовят этот салат, повторяя слои 1-5 дважды. А в некоторых рецептах промазывается майонезом каждый слой, но тогда вкус майонеза начинает преобладать над всем остальным, что не желательно. Раскладывается салат на порции так же, как любой салат "под шубой" (не перемешивая слои).
Приятного аппетита!
В день восьмого марта можно приготовить так называемый "Салат от Тиффани", который нравится абсолютно всем. Кто пробовал, наверняка со мной согласится.
Он получил своё название по нику девушки, которая опубликовала этот рецепт на большом кулинарном сайте.
Куриную грудку варить минут двадцать. Охладить. Порезать на кусочки для салата.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кусочки курицы с добавлением соли и карри (карри - в виде жёлтого порошка). Обжаривать минут пять, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Отварные яйца, натёртые на тёрке (я просто мелко режу)
Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Натёртый на тёрке (или порезанный мелко - это если едоки обладают завидными зубами без дырочек и щелей)) обжаренный миндаль. Можно вместо миндаля использовать грецкие орехи, но с ними получается как-то жирновато по вкусу.
Белый виноград помыть и разрезать каждую виноградинку пополам (если есть косточки, удалить). При желании можно использовать немного красных виноградин, которыми планируется выложить рисунок (букву, цифру, узор и т.п.)
Майонез.
Можно использовать листики петрушки в качестве украшения.
Слои:
1.Курица, посыпать сверху миндалём
2.Майонез
3.Яица, посыпать сверху миндалём
4.Сыр, посыпать сверху миндалём
5.Майонез
Затем выкладываем ряды или круги из половинок виноградин (получается как бы панцирь из них). Добавляем украшения из петрушки.
Затем дать настояться в холодильнике часа 2-3
Варианты внешнего вида на фото (если набрать в Гугле "Салат Тиффани", откроется ещё больше картинок). Некоторые готовят этот салат, повторяя слои 1-5 дважды. А в некоторых рецептах промазывается майонезом каждый слой, но тогда вкус майонеза начинает преобладать над всем остальным, что не желательно. Раскладывается салат на порции так же, как любой салат "под шубой" (не перемешивая слои).
Приятного аппетита!







